Seguidores

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Coroa Salgada



Massa:
400 g farinha
150 g leite
50 g manteiga em textura pomada
20 g fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas ovo
1 colher café sal

Recheio:
10 fatias bacon
8 ou 10 fatias fiambre de york
Queijo ralado


Preparação:
Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 Min, Temp 37º, Vel 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na Vel 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 Seg, Vel 6, e de seguida programar 1 Min Vel Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.

Montar a coroa:
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo.
Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o recheio. O fiambre de york, o bacon e o queijo.
Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.
Por a bandeja num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.
Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo.
Dobrar cada pedaço para cima.
Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.
Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
Uma vez dobrado o seu volume, subir a Temp para 180º e deixar uns 20 a 25 Min ou até estar dourado.

Receita retirada daqui: http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=1525.0

Sem comentários:

Enviar um comentário