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domingo, 6 de novembro de 2011

Profiteroles com Gelado de Nata

Ingredientes:
250 grs. de água
100 grs. de manteiga
1 colher café de sal
1 colher chá açúcar
4 ovos
160 grs. de farinha tipo 55 (sem fermento)

Preparação:
Colocar na Bimby a água, a manteiga, o sal e o açúcar e programar 5 minutos, Temp. 100ºC na velocidade 1.
Juntar a farinha e programar 20 segundos na velocidade 4.
Deixar descansar a massa uns 10 minutos (retirar a tampa do copo e o copo da máquina).
Bater os ovos numa taça à parte; Colocar o copo na máquina e programar a velocidade 4; Com a máquina a trabalhar juntar os ovos batidos através do bucal mas com a tampa colocada.
Colocar a massa numa manga de pasteleiro ou em alternativa num saco de congelação e ir fazendo montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pré aquecer o forno  180º e deixar o cozer durante aproximadamente 20/25 minutos.





Deixar arrefecer e abri-los com uma tesoura.



 


 Estes foram recheados com gelado de nata! 
Maravilhosos, a repetir muitas vezes!!!!!







2 comentários:

  1. Uma verdadeira delicia esses profiteroles Pat e ficaram lindos e gulosamente recheados

    beijinhos e obrigada pela partilha!!

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  2. Obrigada Mariana, estavam mesmo deliciosos!!!

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